Экскурсия в город Санкт-Петербург

С 27 по 30 сентября члены клуба юных журналистов и чтецов Дома детского творчества г. Нелидово  (26 человек)  совершили увлекательную экскурсию в северную столицу. Они познакомились  с историей города Санкт-Петербурга, его достопримечательностями, такими, как Эрмитаж, Кунст-камера, посетили музей А.С. Пушкина, теарт Сказки, Зоологический музей, совершили экскурсию на теплоходе по Неве и обзорную экскурсию по городу. И все это благодаря проекту «Животворящее слово». У детей остались яркие и неизгладимые впечатления, которыми они делятся в своих отзывах.

Экскурсия в город Санкт-Петербург Экскурсия в город Санкт-Петербург Экскурсия в город Санкт-Петербург

 

* * *

Мне очень понравился театр «Сказки», спектакль «Элион». Замечательные герои  мне очень запомнились.  В  фойе  была выставлена на продажу интересная коллекция кукол ручной работы, одну из них я купила на память.  Смешные мимы развлекали ребят во время антрактов. В театре работал  буфет, где  продавалось очень вкусное мороженое.

Также мне понравился  Пушкинский музей. Там нам экскурсовод рассказывал об обстоятельствах дуэли и смерти А.С. Пушкина. Еще очень понравился Зоологический музей.

Алина Яковлева

* * *

Поездка оставила в моей памяти просто неизгладимые впечатления. Мне понравилось буквально все: Пушкинский и Зоологический музеи, Эрмитаж. Запомнилась экскурсия на теплоходе, несмотря на то, что было очень холодно плыть по реке Неве. Но больше всего мне понравилось в театре, там проходил очень интересный спектакль «Элион». Никто не ожидал, что концовка этого спектакля пройдет в  фойе. В антрактах зрителей развлекали актеры-мимы.

Елизавета Белова

* * *

Впечатлила экскурсия в музей-квартиру А.С. Пушкина. Я узнал о жизни великого поэта, о семье, о его детях.

В  Санкт-Петербурге    красивые дома,   особенно мне понравились ночные огни.

Андрей Шкутков

* * *

Больше всего мне понравился  спектакль «Элион»  в театре, так как  было много разных эффектов, частые смены декораций. И, конечно же, понравились сами герои. Они были в фантастических костюмах.

Интересной оказалась и экскурсия в музей А.С. Пушкина. Вел ее Александр Курочкин. Из его рассказа я многое узнал о жизни Пушкина. В Зоологическом музее  я узнал о морских, сухопутных и летающих животных. Мне очень понравилась архитектура зданий Санкт-Петербурга.

Илья Бельков

* * *

Санкт-Петербург  вот уже 4 год встречает  нас своими теплыми объятиями. Хотя в нем миллионы людей и машин, Питер кажется   .    Он величественный! Мы прогуливались по берегам Невы. Несмотря на холод, экскурсия была великолепной. Вечером мы осмотрели ночной Петербург. Нам показали самый известный Российский крейсер «Аврора». Сейчас  он является музеем.

Побывали на фантастическом спектакле «Элион». Он удивил нас своими красочными костюмами и завораживающим сюжетом. В антрактах нас развлекали мимы. Они танцевали, позировали для фотографий и показывали акробатические номера. Финал был потрясающий. Под звуки бурных аплодисментов зрителей осыпали разноцветным конфетти. Мы были в восторге.

Юлия Кремнева,  Ирина  Маркова

Экскурсия в город Санкт-Петербург Экскурсия в город Санкт-Петербург Экскурсия в город Санкт-Петербург

* * *

Запомнился Эрмитаж: старинная мебель, посуда, картины. Три этажа  этого великолепия, даже можно заблудиться.

В Кунст-камере  наш экскурсовод очень интересно рассказывала о  первых экспонатах и   большом глобусе.

Полина Шолохова

 * * *

Мне очень понравился Зоологический музей. Я никогда не видела столько интересных экспонатов. Особенно запомнились скелет огромного 25-ти метрового кита и мамонтов. Еще очень понравился Эрмитаж. Там тоже было здорово. Я видела много редких картин, посуды, которую использовали люди столетия назад и многое другое. В общем, мне все очень понравилось, и я не пожалела, что поехала в Петербург.

Оксана Кожевникова

* * *

Мне очень понравился спектакль «Элион», на который мы ходили в Театр Сказки. Фантастика, «чудики» и счастливый финал – вот залог хорошего театрального спектакля на мой взгляд. А еще мне понравилась вечерняя прогулка по Санкт-Петербургу  на автобусе. Старинные здания, огромные мосты, магазины, люди, Нева, церкви, соборы – вечером все это смотрится по-другому. Спасибо Светлане Алексеевне и Елене Викторовне за такую прекрасную поездку! С удовольствием съезжу еще раз!

Арина Кочеткова

* * *

Санкт-Петербург – потрясающий и невероятный город с множеством пейзажей и достопримечательностей! Туда и поехала наша группа в конце сентября. Под чутким руководством  Мишаковой С.А. и Ставцевой Е.В. мы отправились в путь. Дорога была неблизкая, но это стоило того! И вот перед нами после долгого путешествия открывается великолепный вид. Обыкновенных зданий не было! Все они были украшены колоннами, лепниной и т.д. Мы посетили Эрмитаж, Кунсткамеру, Зоологический музей.  В кунсткамере хранится огромный глобус,  потрясающий, в первую очередь, размером! А Зоологический музей был богат чучелами разнообразных животных. И он удивителен тем, что там хранится настоящий целый мамонт. Также там можно увидеть скелет синего кита, самого огромного млекопитающего на Земле, а еще чучела львов, жирафов, верблюдов, обезьян.

Но мы не остановились  на этом и покатались на теплоходе. Экскурсовод рассказал нам множество интересных вещей, которых мы еще не знали. Но, по-моему мнению, самым интересным и захватывающим было представление «Элион». Красочные костюмы, великолепные декорации – все это сопровождалось талантом и мастерством актеров. Главный герой – Тим – попадает в сказочный мир Элион и должен спасти два мира, переписав рукопись, На пути к этой цели его ждут опасные приключения с новыми друзьями, с которыми он познакомился в волшебной вселенной.

Приключения захватывали, но пришло  время ехать домой. Мне очень жаль покидать Петербург….

Юлия Орлова

Экскурсия в город Санкт-Петербург Экскурсия в город Санкт-Петербург Экскурсия в город Санкт-Петербург

 * * *

Меня очень впечатлил спектакль «Элион». Он подходит как для детей, так и для взрослых. В антрактах и перед началом спектакля зрителей развлекали мимы – фантастические существа. Сам спектакль говорит о том, что все в этом мире взаимосвязано.

Еще мы были в Эрмитаже, Зоологическом музее, в Кунсткамере, гуляли по Санкт-Петербургу и видели много любопытного. В общем, мне там очень понравилось и не хотелось уезжать.

Яна Пахомова

 * * *

Больше всего в Санкт-Петербурге мне понравился музей Пушкина. Во время  экскурсии по его квартире, благодаря впечатляющим рассказам экскурсовода, мы практически заново переживали события того времени. Все без исключения ощутили атмосферу 1837 года, когда Никита Козлов нес по коридору раненого Пушкина,  когда в 2.45 поэт умер… Мне все это запомнилось.

Еще мы побывали в Эрмитаже, в Зоологическом музее, в Кунст-камере, катались на теплоходе по вечернему городу. Большое спасибо Мишаковой Светлане Алексеевне и Ставцевой Елене Викторовне за яркую поездку! Я обязательно поеду в этот город снова!

Мария Барменкова

 * * *

Как приятно ощущать себя  петербургской барышней, изящно прогуливающейся по улицам, со всех сторон окруженных  великолепными   домами и дворцами.  Вспоминается фраза: “дивные парки, соборы, мосты  -все это творенья Петровой руки”. Так началась наша трехдневная экскурсия. Я  никогда не была в Петербурге, поэтому мне было очень  интересно увидеть ту красоту, изящество и великолепие, сочетающееся в этом чудном городе. Первое утро, и мы уже на теплоходе плывем  по каналам  старинного  Петербурга - пожалуй, это самая лучшая экскурсия нашей поездки,  потому что именно утренней туманной дымкой, грозным ветром и плывущими облаками Петербург представляется во всей своей красе. Как вдохновенно  плыть  по каналам, со всех сторон окруженным старинными домами,  проплывать под мостами, эскизы которых делали великие мастера, любоваться шпилем крепости,  расположенной на Заячьем острове, величественным Эрмитажем,  и кажется, вот он весь, Петербург,  как на ладони.  После этого нас ждала  экскурсия в Эрмитаж. Глаза  разбегались от изобилия экспонатов: картины, вазы, ковры, скульптуры и другое говорило само за себя. Сразу можно сказать:  России  есть чем гордиться. За четыре часа мы успели многое посмотреть.

На следующий день мы посетили музей Пушкина, в котором более подробно познакомились с его биографией, историей дуэли и последними месяцами жизни, которые он провел в Петербурге. Затем, посетив Собор Казанской Божьей матери, мы отправились в театр,  на фантастическую постановку, темой  которой  стала победа добра над злом. Яркие костюмы и декорации,  эмоциональные  и талантливые актеры окунули и детей, и взрослых в мир сказки. 

Последний день нашей экскурсии  имел научную направленность. В Кунст-камере мы узнали  много  нового  о  Ломоносове  и его открытиях, о коллекции Петра I. В Зоологическом музее получили много полезной информации о животных, населяющих нашу планету.

Экскурсия в Петербург была яркой и запоминающейся, а самое главное -  интересной.

Диана Ставцева

 

Новости

Отчет о провед...

06 Сентябрь 2018

Дома детского творчества  в период с 1 июня по 27 ...

Экскурсия в гор...

29 Июнь 2018
Экскурсия в город Ржев

22 июня 2018г. младшая группа  хореографического...

ФЕСТИВАЛЬ «МЫ ...

28 Июнь 2018
ФЕСТИВАЛЬ «МЫ  ВМЕСТЕ!»

Летом Дом детского творчества проводит  множеств...

Остров безопасн...

26 Июнь 2018
Остров безопасности

С 18 по 21 июня на базе кинотеатра «Спутник» про...

Шахматное лето...

24 Июнь 2018
Шахматное лето

Именно отдых и вдохновение дают занятия шахматам...

Этой ярмарки кр...

21 Июнь 2018
Этой ярмарки краски

С 8 по 15 июня  на базе кинотеатра  «Спутник» пр...

Соревнования по...

20 Июнь 2018
Соревнования по шахматам среди дошкольников

Шахматы - это не только игра, доставляющая детям...

Праздничный кон...

16 Июнь 2018
Праздничный концерт в честь Дня России

12 июня, в День России, на площади  Ленина состо...

«
»