В гостях у Романовых

В преддверии Нового года мы побывали в гостях у многодетной семьи Романовых, где воспитывается 7 детей, 4 из них с ограниченными возможностями здоровья, но безграничным потенциалом.

С порога мы окунулись в атмосферу тепла, доброты и гостеприимства.  Лариса Ивановна, очаровательная мама, глава семейства, первым делом провела экскурсию по большой, уютной квартире, где недавно сделан ремонт. Сами дети активно участвовали в дизайнерском оформлении, выборе материалов отделки, и даже в самих ремонтных работах. Благодаря этому все комнаты получились стильными, красивыми, с намёком на индивидуальность тех, кому они предназначены.

Пройдя в гостиную, нас  пригласили  на чай. И тут началось самое интересное. Всем детям захотелось рассказать о себе и своих увлечениях.

Любимое семейное хобби - шахматы. Именно для семьи Романовых  организованы занятия  шахматами прямо на дому, под руководством педагога Дома детского творчества Козырева Василия Николаевича. Марк, признается, что Василий Николаевич для него является авторитетом, и он стремится к тому, чтобы  не только стать отличным шахматистом, но и когда-нибудь обыграть самого педагога. Влад очень хорошо рисует,   несомненно,  у него есть способности к этому виду искусства. Удивила  его детская коллекция рисунков: тут и насекомые и динозавры и летательные аппараты… Портреты юного художника тоже достойны похвалы.  Анечка очень  активный человечек, она  увлекается декоративно-прикладным творчеством,  сочиняет стихи и рассказы. Ее трогательные литературные   зарисовки  привлекают искренностью и добротой. У Лизы, несомненно, есть способность  к моделированию, она придумывает эскизы одежды. Это очень необычные модели и у каждой из них есть свое название. Хоть они еще и несовершенны, но уже имеют свой стиль. Катюшка увлекается  журналистикой и музыкой. В ее комнате даже оборудована сцена со светодиодной подсветкой и синтезатором, где она устраивает творческие вечера.  А вот Юля настоящий шеф-повар. В этом году  студентка заканчивает Нелидовский техникум по специальности повар-кондитер.  И уже сейчас  балует  домочадцев  необычными  блюдами.   Оксана увлекается рукоделием.  Она с большим удовольствием показала нам свои поделки и поделилась историей их создания.  Очень много теплых слов дети сказали о своей  маме Ларисе.    Она добрая, красивая, умная, трудолюбивая,  творческая и самое главное любимая.  А сколько в доме питомцев, целый контактный зоопарк: собака Мери, кот Мифодий, сухопутная черепашка Шкряблик, живущая в воде черепаха Чебурашка, кролик Тихон, попугай Иннокентий….

За чашкой чая с вкусными конфетами ребята поделились   новогодними историями, подарили нам елочку и кота, сделанные собственными руками. Мы же в свою очередь вручили всем детям сладкие подарки.  А затем все поспешили к большой, до самого потолка новогодней елке, которая вот уже третий год подряд появляется в этом доме благодаря Андрею Артуровичу Громову, на фотосессию с символом Нового 2018 года. Любимица семьи собака Мери, достойно справилась с этой ролью. Уходя,  мы оставили свой автограф на стене желаний:  «Семейного счастья вам и радости в Новом году». 

Новости

В поисках Созве...

15 Апрель 2018
В поисках Созвездия

4 апреля творческая команда  Дома детского творч...

«Созвездие - 20...

05 Апрель 2018
«Созвездие - 2018»: номинация «Художественное чтение»

В Детской школе искусств 30 марта прошла номинац...

Воспитанники кр...

28 Март 2018
Воспитанники кружка  «Русская мозаика» стали призерами

Воспитанники кружка «Русская мозаика» под руков...

Музыка нас связ...

27 Март 2018
Музыка нас связала

18 и 23 марта в рамках районного фестиваля «Созв...

Выступление на ...

26 Март 2018
Выступление на втором семинаре по медиаобразованию

Ставцева Елена Викторовна, директор, педагог до...

Беседа по пожар...

25 Март 2018
Беседа по пожарной  безопасности

Перед весенними каникулами на базе вокально-инст...

Март TV

16 Март 2018
Март TV

02 марта 2018г. в Доме детского творчества состо...

Фестиваль «Служ...

15 Март 2018
Фестиваль «Служу России!»

24 февраля  вокально-инструментальная студия Дом...

«
»