Фестиваль «Служу России!»

24 февраля  вокально-инструментальная студия Дома детского творчества принимала гостей из Ржева, Жарков и Западной Двины.  Третий год подряд здесь проходит фестиваль патриотической песни,  посвященный Дню защитника Отечества, организатором которого является  общественная организация “СП-студия” (педагог дополнительного образования ДДТ Нилогов Э.Ю.) при поддержке Отдела по культуре, делам молодежи, спорту и туризму администрации Нелидовского района, Православного прихода Церкви Балыкинской Иконы Божией Матери и Нелидовской  техшколы ДОСААФ.

А отличительная черта нынешнего фестиваля - только живое исполнение музыкального материала.  То есть полностью было исключено пение караоке (минусовые фонограммы). Только живой звук.    37 участников фестиваля почти полностью заполнили помещение студии , оставив немного места пришедшим гостям,  от чего сложилось ощущение большого квартирника. Квартирник – это такой концерт, не загнанный в жёсткие рамки общепринятых понятий о публичном выступлении. Публика циркулирует туда-сюда, обменивается впечатлениями, аплодисменты – скорее дань приличию.

Свобода – вот подходящее определение для атмосферы в зале. И для тех, кто на сцене, – тоже. Здесь каждый чувствует себя в своей тарелке, что очень важно для молодёжи. Здесь каждый – личность. И в то же время – часть коллектива. Твоё мнение уважают, неважно – разделяют или нет. Короче, здесь не только музыка – живая, настоящая, но и отношения между людьми – тоже.  Фестиваль был посвящен патриотической тематике, однако  в репертуаре выступления конкурсантов были представлены и другие песни ,  чтобы продемонстрировать диапазон своих умений и навыков.  В номинации “вокально-инструментальные ансамбли и рок-группы”  первое место у ВИА “Смайлики” и группы “Нон-стоп” в своих возрастных категориях,  второе место - у группы “Пилигрим” и дуэта (Чубаренко Е.и Капустина Е.) в своих возрастных категориях.  В номинации “Исполнение песен под гитару” песня Полины Беловой покорило с первых слов . «Саночки» – это о войне, щемящая, пронзительная история. Мастерски и с душой пела Ульяна Михальченко  Высоцкого  - «Если друг оказался вдруг…».

Да, живой звук – это сила! Собственно, задача этого фестиваля – пропаганда живого исполнения, как очень ёмко отметил Эдуард Нилогов – чтобы не облениться вконец. Трудолюбие, между прочим, – это тоже одна из основ патриотизма. В финале жюри, в состав которого входили начальник Нелидовской техшколы ДОСААФ А. И. Селедцов, глава городской администрации Ю. Н. Федотов, специалист ДДТ Т.В. Барменкова и сотрудница военкомата Н.А.Петрова, вынесли свой вердикт. Все призеры получили дипломы, статуэтки.  А гостям на память о фестивале - еще и настенные часы.

Что хотелось бы сказать в заключение?  Что этот день был наполнен общением, новыми знакомствами, кучей  впечатлений и, конечно, как итог - замечательным настроением!

Новости

Горит свеча…...

02 Февраль 2019
Горит свеча…

По доброй традиции вновь 25 января в Гимназии за...

Отчет по месячн...

01 Февраль 2019

  № Название мероприятия Количе...

Соревнования по...

31 Январь 2019
Соревнования по шахматам,   в честь Дня освобождения г.Нелидово от немецко-фашистских захватчиков

26-27 января 2019 г. прошли  городские соревнова...

Юные герои парт...

30 Январь 2019
Юные герои партизанского движения

24 января в краеведческом музее Новосёлковской ш...

«Рождественская...

17 Январь 2019
«Рождественская карусель»

17 января 2019г.   в хореографическом коллективе...

«Веселая тусово...

16 Январь 2019
«Веселая тусовочка»

15 января в Доме детского творчества  прошла раз...

Свет Рождествен...

11 Январь 2019
Свет Рождественской звезды 2019

11 января  2019г. воспитанники вокально-инструм...

Новогодняя феер...

27 Декабрь 2018
Новогодняя феерия 2018-2019

В  вокально-инструментальной студии   25 декабря...

«
»