Фестиваль «Служу России!»

24 февраля  вокально-инструментальная студия Дома детского творчества принимала гостей из Ржева, Жарков и Западной Двины.  Третий год подряд здесь проходит фестиваль патриотической песни,  посвященный Дню защитника Отечества, организатором которого является  общественная организация “СП-студия” (педагог дополнительного образования ДДТ Нилогов Э.Ю.) при поддержке Отдела по культуре, делам молодежи, спорту и туризму администрации Нелидовского района, Православного прихода Церкви Балыкинской Иконы Божией Матери и Нелидовской  техшколы ДОСААФ.

А отличительная черта нынешнего фестиваля - только живое исполнение музыкального материала.  То есть полностью было исключено пение караоке (минусовые фонограммы). Только живой звук.    37 участников фестиваля почти полностью заполнили помещение студии , оставив немного места пришедшим гостям,  от чего сложилось ощущение большого квартирника. Квартирник – это такой концерт, не загнанный в жёсткие рамки общепринятых понятий о публичном выступлении. Публика циркулирует туда-сюда, обменивается впечатлениями, аплодисменты – скорее дань приличию.

Свобода – вот подходящее определение для атмосферы в зале. И для тех, кто на сцене, – тоже. Здесь каждый чувствует себя в своей тарелке, что очень важно для молодёжи. Здесь каждый – личность. И в то же время – часть коллектива. Твоё мнение уважают, неважно – разделяют или нет. Короче, здесь не только музыка – живая, настоящая, но и отношения между людьми – тоже.  Фестиваль был посвящен патриотической тематике, однако  в репертуаре выступления конкурсантов были представлены и другие песни ,  чтобы продемонстрировать диапазон своих умений и навыков.  В номинации “вокально-инструментальные ансамбли и рок-группы”  первое место у ВИА “Смайлики” и группы “Нон-стоп” в своих возрастных категориях,  второе место - у группы “Пилигрим” и дуэта (Чубаренко Е.и Капустина Е.) в своих возрастных категориях.  В номинации “Исполнение песен под гитару” песня Полины Беловой покорило с первых слов . «Саночки» – это о войне, щемящая, пронзительная история. Мастерски и с душой пела Ульяна Михальченко  Высоцкого  - «Если друг оказался вдруг…».

Да, живой звук – это сила! Собственно, задача этого фестиваля – пропаганда живого исполнения, как очень ёмко отметил Эдуард Нилогов – чтобы не облениться вконец. Трудолюбие, между прочим, – это тоже одна из основ патриотизма. В финале жюри, в состав которого входили начальник Нелидовской техшколы ДОСААФ А. И. Селедцов, глава городской администрации Ю. Н. Федотов, специалист ДДТ Т.В. Барменкова и сотрудница военкомата Н.А.Петрова, вынесли свой вердикт. Все призеры получили дипломы, статуэтки.  А гостям на память о фестивале - еще и настенные часы.

Что хотелось бы сказать в заключение?  Что этот день был наполнен общением, новыми знакомствами, кучей  впечатлений и, конечно, как итог - замечательным настроением!

Новости

В поисках Созве...

15 Апрель 2018
В поисках Созвездия

4 апреля творческая команда  Дома детского творч...

«Созвездие - 20...

05 Апрель 2018
«Созвездие - 2018»: номинация «Художественное чтение»

В Детской школе искусств 30 марта прошла номинац...

Воспитанники кр...

28 Март 2018
Воспитанники кружка  «Русская мозаика» стали призерами

Воспитанники кружка «Русская мозаика» под руков...

Музыка нас связ...

27 Март 2018
Музыка нас связала

18 и 23 марта в рамках районного фестиваля «Созв...

Выступление на ...

26 Март 2018
Выступление на втором семинаре по медиаобразованию

Ставцева Елена Викторовна, директор, педагог до...

Беседа по пожар...

25 Март 2018
Беседа по пожарной  безопасности

Перед весенними каникулами на базе вокально-инст...

Март TV

16 Март 2018
Март TV

02 марта 2018г. в Доме детского творчества состо...

Фестиваль «Служ...

15 Март 2018
Фестиваль «Служу России!»

24 февраля  вокально-инструментальная студия Дом...

«
»