Юнкоры учатся

Журналисты должны не только выпускать свою газету, но и постоянно учиться.

22 ноября  на базе Гимназии №2 состоялась очередная встреча  юных журналистов  газеты «Животворящее слово». Во время  занятия мы  узнали очень много новой информации о жанрах  и профессиональной этике журналиста. 

Журналист - это даже не профессия, а призвание, образ жизни. Но как бы, то ни было, чтобы стать хорошим журналистом, надо много, упорно и долго учиться и постоянно совершенствовать себя.

Мы, юные журналисты, активно пишем, снимаем видеоролики, участвуем в различных конкурсах, делаем необычные фотографии.  Т.о.  вживаемся в ритм и темп событий, как актеры в роль. И для нас очень важно преподнести материал читателю грамотно, интересно, живо. 

Что же такое жанр и почему журналисту, желающему творить, нужно научиться работать в разных жанрах журналистики,  рассказала Елена Викторовна Ставцева, наш педагог. Мы познакомились с информационными,  аналитическими и художественно-публицистическими   жанрами.   

Далее, используя презентацию, выступила я, Жданова Алина  и рассказала юнкорам  о таком жанре, как заметка. Моё выступление было не скучным, потому что для ребят я подготовила и практические задания, где они могли отличить верный пример заметки от неверного.

Интересным было выступление Вероники Крыловой. Она увлекательно рассказала о жанре «зарисовка» и привела интересные примеры. Оказывается, работать в этом жанре не так-то просто.

А вот какими качествами должен обладать журналист и что он должен знать о профессиональной этике, продемонстрировала нам Надежда Петрова. Она сама сняла и смонтировала  ролик в программах  Movabi clips и PowerDirector.  Это был  ее первой опыт работы в видеоформате.  Его вы сможете посмотреть в ВК в группе «Животворящее слово».

Затем мы перешли к творческой части занятия. Елена Викторовна предложила нам самим придумать макет грамоты для лучших журналистов.  Мы разделились на четыре дружные команды. Я работала вместе с Вероникой Крыловой. Мы тщательно продумали все: цвет, дизайн, размер букв и даже текст. У всех остальных ребят также получились креативные эскизы грамот. Это было  увлекательное задание! Ведь все юные журналисты газеты «Животворящее слово» смогли поделиться своими собственными идеями и предложениями по поводу создания красочных и интересных грамот!

В конце встречи журналистам, которые опубликовали более 3 материалов, были торжественно  вручены  пресс-карты.

Новости

КУБОК ДОСААФ по...

06 Ноябрь 2019
КУБОК ДОСААФ по боевому самбо

03 ноября 2019 года в Твери прошел межрегиональ...

Под сенью дружн...

05 Ноябрь 2019
Под сенью дружных муз 2019

    Александр Сергеевич Пушкин - это великий рус...

Теннисные батал...

03 Ноябрь 2019
Теннисные баталии на каникулах

С 29 октября по 1 ноября на базе  ФОКа прошли го...

На Чемпионате п...

01 Ноябрь 2019
На Чемпионате по теннису в Калининграде

В Калининграде  с 29 октября по 1 ноября прошел ...

Курсы повышения...

28 Октябрь 2019
Курсы повышения квалификации

В этом учебном году Нилогов Э.Ю., педагог дополн...

Секция «Бокс»...

27 Октябрь 2019
Секция «Бокс»

Бокс - это комплекс скоростно-силовых упражнений...

Отборочный тур ...

26 Октябрь 2019
Отборочный тур фестиваля «Отечество»

24 октября во Дворце культуры г. Ржева состоял...

Результаты Епар...

25 Октябрь 2019
Результаты Епархиального этапа международного конкурса «Красота Божьего мира»

18 октября в г. Торопец в рамках Свято-Тихонов...

«
»