Фестиваль "Русская деревня"

26 июня 2021г. хореографический коллектив «Жемчужинка» Дома детского творчества принял участие во  втором фестивале «Русская деревня», который прошел на живописном берегу реки Межа в деревне Монино.

Организаторы мероприятия подготовились на славу. Привели в порядок территорию, празднично оформили сцену, поставили палатки, скамейки, стулья для зрителей. Ведущие праздничной программы – Николаева Светлана, Иванова Оксана замечательно провели большой концерт из 39 номеров, который был посвящен народному творчеству. Зрители активно и тепло встречали местных и приезжих самодеятельных и профессиональных артистов. Мы представили на фестивале русский танец «Забавные табуреточки». Выступали артисты, приглашенные из городов Великие Луки, Твери. Из Москвы – Школа колокольного звона.

Проект фестиваля «Русская деревня» посвящен возрождению Монинского Храма Рождества Богородицы. И мы с ребятами, как только приехали, сразу заметили на Храме большое изменение – новый купол небесно-голубого цвета. Невозможно передать словами как это восхитительно смотрится! Мы внизу, а Храм стоит на взгорье. И кажется, что он уходит в небо. На макушке купола крест, который, как мы узнали, побывал аж в Париже! Когда закончился большой концерт, народ развлекал гармонист из Нелидово Кузнецов Владимир Петрович. Радовали всех своим талантом баянисты братья Витяховы Николай и Александр. Последний выпускник Монинской школы 1968 г., закончил Московский институт культуры, где учился вместе с Николаем Заволокиным. Александр написал около 70-ти музыкальных произведений.  А еще  воспитанники «Жемчужинки» бесплатно катались по всему берегу на крутой машине «Барракуда», которую сам собрал и водил Андрей Прусаков.

Вся детвора была в восторге! Большое ему спасибо! Мы прошли по торговым рядам праздничной ярмарки, на которой мастера и умельцы представили продукцию собственного производства, изделия ручной работы. Это содружество «Лада», «Марьинское подворье», «Сладкое Сорокиных». Из города Нелидово «Петрушка». Продукция была из Ржева, Смоленска, Андреаполя. Работала «Полевая кухня». Нас вкусно накормили, напоили. Как обещали, вовремя увезли домой.

Мы очень благодарны организаторам фестиваля «Русская деревня»! Особая благодарность директору Ассоциации «Русская деревня» А.В.Сорокиной! И дай Бог, чтобы такой праздник стал традиционным для воспитания подрастающего поколения, чтобы наши дети и молодежь сохраняли и развивали традиции народного творчества. Всех артистов наградили Дипломами за участие и сладкими призами.

 


Печать   E-mail