Турнир юных шахматистов «Белая Ладья 2021»

20 и 21 марта 2021года в Твери состоялось Первенство области по шахматам  «Белая ладья»  среди общеобразовательных учреждений Тверской области. В соревнованиях приняло участие 12 команд из разных городов: Тверь, Вышний Волочок, Бежецк, Кимры, Удомля, Бологое, Зубцов, Красный Холм, Нелидово. В турнире участвовали школьники в возрасте 14 лет и моложе. В состав команды входило 4 игрока (не менее 1 девушки) – учащиеся 1-7 классов одной школы. Турнир проводится по швейцарской системе в 7 туров, команда-победительница определялась  по сумме очков, набранных всеми ее участниками во всех матчах.

Команду г. Нелидово  представляли: Дирявченко Арсений (первая доска), Дирявченко Елисей (вторая доска), Щуров Руслан (третья доска) и Ефимова Виктория (четвертая доска).

Весь турнир лидировала команда из г. Бежецк, которая в итоге заняла первое место. Мы наравне сражались с сильными командами. Первую игру мы играли больше часа, но, к сожалению, взяли только 0,5 очка. Вторую игру мы подсобрались и уже завоевали 1,5 очка. Третью игру мы играли с командой, которая на прошлом турнире была победителем, и заработали три очка из четырёх возможных. К концу первого дня мы уже были на четвертом месте. И во второй день мы удержали свои позиции. Нам совсем немного не хватило до третьего места. Обидно, но есть к чему стремиться. В прошлых соревнованиях мы участвовали впервые, это было два года назад, и заняли тогда седьмое место. Поэтому я верю, что в следующем году мы обязательно войдем в тройку лидеров.

Шахматы – это в первую очередь преодоление себя, достижение вершин мастерства. Это гармоничное физическое и интеллектуальное развитие, длительные тренировки для поддержания формы, самообладание и эмоциональная устойчивость. Это развитие памяти и внимания, смекалки и математических способностей, логики и фантазии. И все эти качества наша команда показала на шахматном турнире.



Печать   E-mail